Pengumuman

Hayat Berliterasi 2024 Ajang Lomba Kreasi dan Karya Inspiratif Bertema “Sastra, Rasa, dan Karya”

PENGUMUMAN HAYAT BERLITERASI 2024!

Saatnya Suaramu Terdengar, Kreasimu Terbaca, Karyamu jadi legenda! 🌟

Hai, Keluarga Besar Hayat School dan Generasi Muda Pencinta Literasi! 📚✨
Apakah kamu suka menulis? Atau mungkin merasa bahwa ide-ide besar sedang menunggu untuk dituangkan ke dalam kata-kata? Atau kalian punya cerita dan ide yang ingin kamu bagi ke dunia? Ini saatnya kita menebar kebaikan melalui kreasi literasi!

Inilah kesempatan emas buat kamu!
Hayat mempersembahkan Hayat Berliterasi 2024 dengan tema “Sastra, Rasa dan Karya” yang akan dilaksanakan untuk seluruh keluarga besar Hayat Schooler yang mau berkreasi, menulis, dan mengekspresikan kebaikan-kebaikan pemikirannya dalam karya-karya inspiratif.

Adapun untuk berbagai jenis perlombaan dari tiap level adalah sebagai berikut:

Jenis Perlombaan Level Niti Harti – Niti Surti 4 :

• Family Project Foto Literasi Lomba foto yang bertemakan literasi yang memperlihatkan hobi atau budaya membaca dalam keluarga.
  • Family Project Video Read Aloud Lomba video yang memperlihatkan hayatschooler atau dengan keluarga yang sedang membacakan cerita dengan nyaring dengan tema bebas.
  • Family Project Story Telling Lomba video yang memperlihatkan hayatschooler atau dengan keluarga yang sedang melakukan story telling menggunakan puppet atau media lain yang sejenis.

Jenis Perlombaan Level Niti Surti 5 – Niti Bukti:

• Family Project Story Telling / Puisi / Pantun Lomba video yang memperlihatkan hayat schooler atau dengan keluarga sedang membaca puisi, membaca pantun atau melakukan story telling menggunakan puppet atau media lain yang sejenis.
  • Lomba Resensi Buku Membuat resensi buku secara tertulis (minimal 400-500 kata) ataupun berupa podcast (dursi: 3-5 menit) dari sebuah buku yang bertema (minat bakat, passion, autobiografi dari tokoh inspiratif, pengembangan diri, emosi, dan etika).

Jenis Perlombaan Level Niti Bakti:

• Lomba Resensi Buku Membuat resensi buku secara tertulis (minimal 600-900 kata) ataupun berupa podcast (dursi: 3-5 menit) dari sebuah buku yang bertema (minat bakat, passion, autobiografi dari tokoh inspiratif, pengembangan diri, emosi, dan etika).

PENILAIAN -> Sastra, Rasa, Karya

Kegiatan ini akan diselenggarakan dari tanggal
04 Oktober 2024 – 20 November 2024.

Acara puncak dan hasil dari karya akan disampaikan pada saat Hayart Festival 2024. Pengumpulan karya dapat langsung di posting di Instagram dengan tag @Hayat.sch.id

Jangan lupa gunakan Hastag #Hayatberliterasi#SastraRasadanKarya supaya karyamu mudah ditemukan. Bagi yang tidak memiliki Instagram, dapat langsung mengumpulkan karya ke kakak Fasilitator, ya! 👨‍🏫

Ayo tunjukkan kreativitasmu!